Descripción del proyecto
Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán. Vino Raíz 2006 93 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero
Raíz 2006 Vino de Autor que despliega con gran complejidad la esencia de una bodega aferrada a la mineralidad. Partimos del buque insignia de Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán. Se vendimia en cajas de 30 Kg. Uva seleccionada con fermentación en depósitos tronco-cónico a temperatura controlada. Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo.
La armonía entre la innovación y el respeto por los procesos tradicionales otorgan a los vinos de Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán el elemento diferenciador que los caracteriza. La calidad de nuestras cepas, el cuidadoso proceso de vendimia y la selección manual de la uva 100% Tempranillo, además de las fermentaciones a medida, son algunas de las señas de identidad de la bodega. El equipo de akataVino se adentra en la bodega a través del análisis y cata de 4 vinos: Raíz Crianza 2010, Raíz Reserva 2009, Autor Raíz 2006, Raíz Profunda 2009
Tipo
Vino tinto
Puntuación
93 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
Tinta Fina
Pais
España
% vol.
14 vol.
Precio
~ 33 € [Comprar en la Tienda] – [Acceder a la web de Quesos Páramo de Guzmán]

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Se vendimia en cajas de 30 Kg. Uva seleccionada con fermentación en depósitos tronco-cónico a temperatura controlada. Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo.
Crianza
Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo.
Bodega
Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán – Ctra. Circunvalación, R30 – s/n – 09300 Roa (Burgos)
Web
www.raizyparamodeguzman.es
Contacto
paramodeguzman@paramodeguzman.es – restaurante@disfrutaraiz.es –
Facebook
www.facebook.com/ParamodeGuzman
Twitter
@VinosRaiz – @ParamoGuzman
Teléfono
+34 947 541 191 – Reservas Hotel +34 947 541 848
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
Certificado de puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 que garantiza su autenticidad © akataVino 2014
Disponible su descarga. Pulsar y descargar tamaño completo.
-
Vino Raiz Profunda 2009 91.5 puntos © akataVino
-
Vino Raiz Reserva 2009 92.5 puntos © akataVino
-
Vino Raiz Autor 2003 93 puntos © akataVino
-
Vino Raiz Crianza 2010 91 puntos © akataVino
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Raíz 2006 Vino de Autor que despliega con gran complejidad la esencia de una bodega aferrada a la mineralidad. Complejo, intenso, concentrado, maduro y con vida por delante. Son las señas de identidad de un vino que le gusta jugar con la copa y que presenta gran madurez por la fruta negra que percibimos. El juego especiado también es interesante, aparecen toques de laurel, helechos, setas, botón de grosellero, unido a las notas de albaricoque y orejones le aportan peso. La mineralidad aparece con aromas y un postgusto donde aparece grafito y pedernal, un vino penetrante y aterciopelado en boca con taninos maduros. Un vino de peso y estructura que la botella dictaminará hacia donde puede llegar.
Vamos a conjuntar el dicho que en este caso hace grande a los tres componentes. PAN, QUESO y VINO. Nos decantamos por su Queso curado de oveja tradicional elaborado de forma tradicional a base de leche cruda de oveja churra y cuajos naturales exclusivamente. Se somete a un proceso de curación de un año como mínimo. El método artesanal y la calidad de la materia prima ofrecen como resultado un queso de dsabor rotundo agradable que nos traslada a la meseta castellana. [Acceder a la web de Quesos Páramo de Guzmán]
Raíz 2006 Vino de Autor que despliega con gran complejidad la esencia de una bodega aferrada a la mineralidad. Partimos del buque insignia de Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán. Se vendimia en cajas de 30 Kg. Uva seleccionada con fermentación en depósitos tronco-cónico a temperatura controlada. Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo.
La armonía entre la innovación y el respeto por los procesos tradicionales otorgan a los vinos de Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán el elemento diferenciador que los caracteriza. La calidad de nuestras cepas, el cuidadoso proceso de vendimia y la selección manual de la uva 100% Tempranillo, además de las fermentaciones a medida, son algunas de las señas de identidad de la bodega. El equipo de akataVino se adentra en la bodega a través del análisis y cata de 4 vinos: Raíz Crianza 2010, Raíz Reserva 2009, Autor Raíz 2006, Raíz Profunda 2009
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 93 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | Tinta Fina | |
Pais | España | |
% vol. | 14 vol. | |
Precio | ~ 33 € [Comprar en la Tienda] – [Acceder a la web de Quesos Páramo de Guzmán] | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Se vendimia en cajas de 30 Kg. Uva seleccionada con fermentación en depósitos tronco-cónico a temperatura controlada. Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo. |
|
Crianza | Crianza en barricas de madera nueva de roble francés durante un mínimo de 17 meses y permanencia en botella hasta su comercialización durante 18 meses como mínimo. |
Bodega | Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán – Ctra. Circunvalación, R30 – s/n – 09300 Roa (Burgos) | |
Web | www.raizyparamodeguzman.es | |
Contacto |
paramodeguzman@paramodeguzman.es – restaurante@disfrutaraiz.es – |
|
www.facebook.com/ParamodeGuzman | ||
@VinosRaiz – @ParamoGuzman | ||
Teléfono |
+34 947 541 191 – Reservas Hotel +34 947 541 848 |
|
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
Certificado de puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 que garantiza su autenticidad © akataVino 2014
Disponible su descarga. Pulsar y descargar tamaño completo.
- Vino Raiz Profunda 2009 91.5 puntos © akataVino
- Vino Raiz Reserva 2009 92.5 puntos © akataVino
- Vino Raiz Autor 2003 93 puntos © akataVino
- Vino Raiz Crianza 2010 91 puntos © akataVino
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Raíz 2006 Vino de Autor que despliega con gran complejidad la esencia de una bodega aferrada a la mineralidad. Complejo, intenso, concentrado, maduro y con vida por delante. Son las señas de identidad de un vino que le gusta jugar con la copa y que presenta gran madurez por la fruta negra que percibimos. El juego especiado también es interesante, aparecen toques de laurel, helechos, setas, botón de grosellero, unido a las notas de albaricoque y orejones le aportan peso. La mineralidad aparece con aromas y un postgusto donde aparece grafito y pedernal, un vino penetrante y aterciopelado en boca con taninos maduros. Un vino de peso y estructura que la botella dictaminará hacia donde puede llegar.
Vamos a conjuntar el dicho que en este caso hace grande a los tres componentes. PAN, QUESO y VINO. Nos decantamos por su Queso curado de oveja tradicional elaborado de forma tradicional a base de leche cruda de oveja churra y cuajos naturales exclusivamente. Se somete a un proceso de curación de un año como mínimo. El método artesanal y la calidad de la materia prima ofrecen como resultado un queso de dsabor rotundo agradable que nos traslada a la meseta castellana. [Acceder a la web de Quesos Páramo de Guzmán]