Descripción del proyecto
Bodegas Vinyes Mortitx . Vino Rodal Pla de Mortitx 2009 87 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Tierra de Mallorca.
La fruta se viste de negro intenso para enseñarnos un vino repleto de aromas de mora, ciruela y un lindo toque especiado. Un vino profundo, maduro y lleno de matices especiados y minerales que definen la zona. Formado por el coupage de 4 variedades Syrah 43%, Cabernet 38%, Merlot 13% y Tempranillo 6%. Las uvas utilizadas son cosechadas a mano, y cada variedad por separado. Las fases de maceración varían entre una y dos semanas según las variedades. Una vez finalizadas las dos fermentaciones, el vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
87 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega Vinyes Mortitx
Zona (D.O. / V.T.)
V.T. Mallorca
Variedad/es
Formado por el coupage de 4 variedades Syrah 43%, Cabernet 38%, Merlot 13% y Tempranillo 6%.
Pais
España
% vol.
13.5 vol.
Producción
15.300 botellas.

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Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Las uvas utilizadas son cosechadas a mano, y cada variedad por separado. Las fases de maceración varían entre una y dos semanas según las variedades. Una vez finalizadas las dos fermentaciones, el vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado.
Crianza
El vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado.
Bodega
Bodegas Vinyes Mortitx
Localización
Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS
Web
www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com
Contacto
ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de
Facebook
VinyesMortitx
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
La fruta se viste de negro intenso para enseñarnos un vino repleto de aromas de mora, ciruela y un lindo toque especiado. En nariz se presenta con equilibrio, en todo momento muy agradable debido a la fusión entre la fruta, notas balsámicas y el caracter de los matorrales de la zona. Donde a pesar de su corta crianza, debido a la calidad de las barricas empleadas surgen aromas poco comunes en un vino de 6 meses, como ciertos toques de cuero y tabaco habano. En nariz se presenta como uno de los ejemplares de mayor personalidad de los elaborados por Mortitx, donde las especias y su carácter balsámico aparecen de principio a fin. [separator top=»40″ style=»shadow»]
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La fruta se viste de negro intenso para enseñarnos un vino repleto de aromas de mora, ciruela y un lindo toque especiado. Un vino profundo, maduro y lleno de matices especiados y minerales que definen la zona. Formado por el coupage de 4 variedades Syrah 43%, Cabernet 38%, Merlot 13% y Tempranillo 6%. Las uvas utilizadas son cosechadas a mano, y cada variedad por separado. Las fases de maceración varían entre una y dos semanas según las variedades. Una vez finalizadas las dos fermentaciones, el vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
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Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.

Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 87 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega Vinyes Mortitx | |
Zona (D.O. / V.T.) | V.T. Mallorca | |
Variedad/es |
Formado por el coupage de 4 variedades Syrah 43%, Cabernet 38%, Merlot 13% y Tempranillo 6%. |
|
Pais | España | |
% vol. | 13.5 vol. | |
Producción | 15.300 botellas. | |
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Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Las uvas utilizadas son cosechadas a mano, y cada variedad por separado. Las fases de maceración varían entre una y dos semanas según las variedades. Una vez finalizadas las dos fermentaciones, el vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado. |
|
Crianza | El vino continúa su crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. Finalmente prosigue su crianza en botella durante varios meses antes de salir al mercado. |
Bodega | Bodegas Vinyes Mortitx | |
Localización | Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS | |
Web | www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com | |
Contacto | ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de | |
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Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina |
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ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
La fruta se viste de negro intenso para enseñarnos un vino repleto de aromas de mora, ciruela y un lindo toque especiado. En nariz se presenta con equilibrio, en todo momento muy agradable debido a la fusión entre la fruta, notas balsámicas y el caracter de los matorrales de la zona. Donde a pesar de su corta crianza, debido a la calidad de las barricas empleadas surgen aromas poco comunes en un vino de 6 meses, como ciertos toques de cuero y tabaco habano. En nariz se presenta como uno de los ejemplares de mayor personalidad de los elaborados por Mortitx, donde las especias y su carácter balsámico aparecen de principio a fin. [separator top=»40″ style=»shadow»]
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