Descripción del proyecto
Bodegas San Emeterio. Vino San Emeterio Crianza 2010 88.5 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero
El equilibrio es tu sino, buen comportamiento en mesa para la elaboración Crianza de Miguel Angel San Emeterio. Rendimiento inferior a 5.000 kg/ha en suelo franco-arcilloso en sistema de secano y altitud de 980m sobre el nivel del mar. Vendimia seleccionada tradicional a mano, macerada durante 48 horas en frío y 15 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 26-28ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC. Tiempo en barrica de roble francés y americano, 12 meses. Permanencia mínima en botella, 6 meses.
La Bodega. Su historia
BODEGA SAN EMETERIO nace como inicio de un proyecto de ambición vitivinícola para la guarda y comercialización de los vinos SAN EMETERIO.
Todo empieza a labrarse cuando el promotor de la bodega empieza a conocer el mundo del vino y la vid durante sus estudios de ingeniero agrónomo en la Universidad de Córdoba (España).
Siguiendo su trayectoria profesional, finaliza un master de viticultura y enología por laUniversidad de Valladolid, donde descubre en profundidad las virtudes de los vinos de la D.O. Ribera del Duero y es cuando empieza a emprender este proyecto vinícola, que decidió marcar con el hierro de SAN EMETERIO.
El producto es de la Ribera del Duero, mejor Región Vinícola del mundo en el año 2012, zona donde la unión de la viña y el vino se consolida en pleno medievo, entre los siglos X y XI.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en laRibera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos.
La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza por una pluviometría moderada-baja (450 mm de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos (40 ºC) e inviernos largos y rigurosos (-18 ºC), y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo, con más de 2.400 horas de sol, cuyo carácter primordial es la continentalidad.
No toda la ribera del río Duero, es Ribera del Duero. Nuestros vinos sólo se dan en una región concreta y particular, allí donde la naturaleza es única y la tierra especial.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
88.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas San Emeterio
Zona (D.O. / V.T.)
D.O. Ribera del Duero
Variedad/es
Tinta Fina
Pais
España
% vol.
13 vol.
Precio
~ 8.7 €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Vendimia seleccionada tradicional a mano, macerada durante 48 horas en frío y 15 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 26-28ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC.
Crianza
Tiempo en barrica de roble francés y americano, 12 meses. Permanencia mínima en botella, 6 meses..
Bodega
Bodegas San Emeterio
Web
bodegasanemeterio.com
Contacto
Información general: info@bodegasanemeterio.com – Pedidos: pedidos@bodegasanemeterio.com
Comercio Exterior: cex@bodegasanemeterio.com – Recursos Humanos: rrhh@bodegasanemeterio.com
Facebook
Twitter
@vinosanemeterio
Teléfono
+34 635 019 505 (Miguel Ángel)
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
Certificado de puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 que garantiza su autenticidad © akataVino 2014
Disponible su descarga. Pulsar y descargar tamaño completo.
-
Vino San Emeterio Crianza 2010 88.5 puntos © akataVino
-
Vino San Emeterio Roble 87 puntos ©akataVino
-
Vino San Emeterio Vendimia Seleccionada 90 puntos © akataVino
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
El equilibrio es tu sino, buen comportamiento en mesa para la elaboración Crianza de Miguel Angel San Emeterio. Vamos a encontrarnos con un vino donde la fruta se presenta aromática y bien conjuntada con las notas de barrica, con finos tostados y sensaciones vinosas y toque cremoso en boca, con taninos redondos, resultando fresco gracias a su acidez.
El equilibrio es tu sino, buen comportamiento en mesa para la elaboración Crianza de Miguel Angel San Emeterio. Rendimiento inferior a 5.000 kg/ha en suelo franco-arcilloso en sistema de secano y altitud de 980m sobre el nivel del mar. Vendimia seleccionada tradicional a mano, macerada durante 48 horas en frío y 15 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 26-28ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC. Tiempo en barrica de roble francés y americano, 12 meses. Permanencia mínima en botella, 6 meses.
La Bodega. Su historia
BODEGA SAN EMETERIO nace como inicio de un proyecto de ambición vitivinícola para la guarda y comercialización de los vinos SAN EMETERIO.
Todo empieza a labrarse cuando el promotor de la bodega empieza a conocer el mundo del vino y la vid durante sus estudios de ingeniero agrónomo en la Universidad de Córdoba (España).
Siguiendo su trayectoria profesional, finaliza un master de viticultura y enología por laUniversidad de Valladolid, donde descubre en profundidad las virtudes de los vinos de la D.O. Ribera del Duero y es cuando empieza a emprender este proyecto vinícola, que decidió marcar con el hierro de SAN EMETERIO.
El producto es de la Ribera del Duero, mejor Región Vinícola del mundo en el año 2012, zona donde la unión de la viña y el vino se consolida en pleno medievo, entre los siglos X y XI.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en laRibera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos.
La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza por una pluviometría moderada-baja (450 mm de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos (40 ºC) e inviernos largos y rigurosos (-18 ºC), y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo, con más de 2.400 horas de sol, cuyo carácter primordial es la continentalidad.
No toda la ribera del río Duero, es Ribera del Duero. Nuestros vinos sólo se dan en una región concreta y particular, allí donde la naturaleza es única y la tierra especial.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 88.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas San Emeterio | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad/es | Tinta Fina | |
Pais | España | |
% vol. | 13 vol. | |
Precio | ~ 8.7 € | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Vendimia seleccionada tradicional a mano, macerada durante 48 horas en frío y 15 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 26-28ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC. |
|
Crianza | Tiempo en barrica de roble francés y americano, 12 meses. Permanencia mínima en botella, 6 meses.. |
Bodega | Bodegas San Emeterio | |
Web | bodegasanemeterio.com | |
Contacto |
Información general: info@bodegasanemeterio.com – Pedidos: pedidos@bodegasanemeterio.com Comercio Exterior: cex@bodegasanemeterio.com – Recursos Humanos: rrhh@bodegasanemeterio.com |
|
@vinosanemeterio | ||
Teléfono | +34 635 019 505 (Miguel Ángel) | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
Certificado de puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 que garantiza su autenticidad © akataVino 2014
Disponible su descarga. Pulsar y descargar tamaño completo.
- Vino San Emeterio Crianza 2010 88.5 puntos © akataVino
- Vino San Emeterio Roble 87 puntos ©akataVino
- Vino San Emeterio Vendimia Seleccionada 90 puntos © akataVino
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
El equilibrio es tu sino, buen comportamiento en mesa para la elaboración Crianza de Miguel Angel San Emeterio. Vamos a encontrarnos con un vino donde la fruta se presenta aromática y bien conjuntada con las notas de barrica, con finos tostados y sensaciones vinosas y toque cremoso en boca, con taninos redondos, resultando fresco gracias a su acidez.