Descripción del proyecto
Bodegas Asenjo & Manso. SILVANUS Crianza 2009. Ribera del Duero. Las uvas utilizadas para la elaboración de este vino se obtienen de viñedos de 20-60 años de edad. La producción máxima por hectárea es de 3.000kg. Fermentación controlada por frío. Producción 24.980 Botellas. La fruta aparece por encima de las notas de crianza, menos estructurado que Ceres aunque más elegante, guardando el mismo perfil, equilibrio y frescura que invita a beber.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 89 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Asenjo & Manso | |
Zona | D.O. Ribera del Duero | |
Variedad | 100% Tempranillo | |
Pais | España | |
%vol. | 14 | |
Precio | ~ 15.95 € |
Elaboración | Las uvas utilizadas para la elaboración de este vino se obtienen de viñedos de 20-60 años de edad. La producción máxima por hectárea es de 3.000kg. Fermentación controlada por frío. Producción 24.980 Botellas | |
Crianza | 12 meses en barrica de roble francés (80%) y americano (20%). |
Bodega | Asenjo & Manso | |
Web | http://www.asenjo-mans.com | |
Contacto | info@asenjo-manso.com – Tl. 94 750 5269 | |
es-es.facebook.com/bodegas.ceres | ||
twitter.com/CeresBodegas | ||
Distribución | Distribución Málaga: Entresierras S.L – 952160255 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Siempre Producción 24.980 Botellas. La fruta aparece por encima de las notas de crianza, menos estructurado que Ceres aunque más elegante, guardando el mismo perfil, equilibrio y frescura que invita a beber. Taninos finos que apoyan a un buen final con ligeros toques amargos que le proporciona longitud y nos hace pensar en una evolución positiva durante los próximos 2 años.
En la Horra pueblo con una historia impregnada de gran tradición vinícola, nace SILVANUS, fruto de las viñas más viejas de la bodega de uva Tempranillo, y una cuidada selección en el que tradición, vocación y dedicación se funden, consiguiendo una sabia combinación de sabores en perfecta armonía.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
La propuesta nos viene directamente desde Madrid con Sergi Arola y su Gastro. Molleja de ternera guisada con especias y setas, un toque Kosher, destacando la finura de la glándula de ternera, sabrosa y jugosa, presentada en laminas, para catar directo el bocado de una sola vez, y en un segundo plato el guiso de color negro, pero con setas variadas. Una perdición, y si me descuido me quedo sin mollejas.