Descripción del proyecto
Vino Abadía Retuerta Le Domaine 2013
Bodega Abadía Retuerta
V.T. Castilla León
Estreno en la Guía akataVino la única Guía de Vinos Xtreme
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN. Un MUNDO de SENSACIONES
93.5 puntos y Medalla de Oro en la Guía akataVino, la Guía de Vinos Xtreme | 60% Sauvignon Blanc – 40% Verdejo y otras | 13.5 % vol. | 5 Meses en barricas de roble francés (fermentación y reposo).. | PVP ~ 12,25€ | Accede a la Tienda Online [Mejor compra]
Con una producción de 12.500 botellas y 300 mágnum nace una añada con un recorrido de futuro. Un blanco de guarda para disfrutar durante 10 años. Una elaboración peculiar en territorio español, por la capacidad de guarda que presenta Abadía Retuerta Le Domaine, la copa reproduce un perfume, por sus aromas de fruta carnosa y flores blancas, que conllevan notas especiadas y toques de vainilla y pan brioche. En boca su textura nos seduce, encantador por su cremosidad, por su alta acidez, por su brillante paso de boca y longitud. Una de las mejores elaboraciones blancas en España.
Relación Calidad Precio 4/5 ****
La Bodega. Sus creadores
Un nombre que procede de la unión de dos palabras que describen el territorio. Ribula Torta que significa «orilla tortuosa». Su creación data de 1966 y cuentan con elaboraciones muy personales basadas en las diferentes variedades y parcelas de la bodega. Cada vendimia determinan la calidad producida por las distintas parcelas y adaptan las vinificaciones para la producción de vinos de la máxima calidad. Pascal Delbeck, enólogo de Château Belair (St. Emilion), participa en la dirección del proyecto desde el principio y Ángel Anozibar, el único español doctorado en enología por la Universidad de Burdeos, forman un equipo que elabora únicos de altísimo nivel y aceptación en el mercado. Otras web www.ledomaine.es
¡Conoce la bodega a través de todos sus vinos!
Desde la Guía de Vinos Xtreme evaluamos sólo los mejores vinos. Creaciones con mucho que decir, expresar y ofrecer. Nuestro comité técnico formado por 8 prestigiosos sumilleres y dirigido por Antonio Jesús analizan y catan más de 3.000 vinos anuales para seleccionar sólo los 500 mejores, Descubre la Bodega a través de todos sus Vinos, te contamos su mejor secreto…, te van a sorprender
Detrás de un gran proyecto. Existen muchos profesionales trabajando.
El comité técnico de la Guía de Vinos Xtreme es el único del panorama actual que está compuesto por un grupo permanente de 8 profesionales de la Sumillería y Restauración: cofundadores de la WSA (Wine Social Academy) y miembros de la Junta Directiva de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga y Costa del Sol. Dirigidos por el equipo de akataVino (Antonio Jesús Pérez Reina y María Navarro). Avales que nos diferencian del resto de Guías de España.