Descripción del proyecto
Viñedos Balmoral. Vino Maravides Syrah 2012 85 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla.
Un vino joven, fresco y sensual. Procedente de viñedos situados en suelo calizo a 1.000 metros de altitud. Donde se produce un descenso de la temperatura, durante la noche, que en contraste con el calor del día. Configura la personalidad del viñedo. Criado durante 6 meses en barricas y tinos.
La uva es introducida por gravedad en pequeños depósitos a baja temperatura. Obtenemos el mosto flor, que representa el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos, proporcionando unos vinos de gran finura, con aromas sutiles y una buena frescura en boca, teniendo también, una mejor aptitud para el envejecimiento. La fermentación del mosto se produce en los depósitos en contacto con la uva a una temperatura controlada. Cada variedad realiza la fermentación maloláctica en barricas y una crianza en roble americano durante un mínimo de 6 meses. Una parte de los vinos realizara su crianza en tinos de roble francés.
La Bodega. Viñedos Balmoral
Viñedos Balmoral se encuentra en Finca el Moralejo, con 1.050 Hectáreas, a 1.000 metros de altitud, alejada de la polución, manteniéndose en su estado puro de naturaleza. Si hablamos de altitud por los extremos cambios de temperatura, hablamos de vinos por norma de calidad, la tierra le aporta una acidez, que le aportará capacidad de envejecer, junto a su paso por madera para que sea amable, donde la barrica suma y potencia la viveza que le dio el terruño.
Con un clima mediterráneo y continental, el viñedo creció en condiciones de temperatura muy diferentes. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más fría, llega a la bodega en perfecta condiciones.
Los viñedos se asientan sobre tierras llanas caracterizadas por suelos permeables, cálidos y pobres en nutrientes, condiciones ideales para la elaboración de vinos de calidad. La viña debe esforzarse para absorber el agua lo que provoca una tensión hídrica moderada durante el tiempo de la estación vegetativa, y favorece el equilibrio entre los diferentes ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se desvelaran.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
85 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Viñedos Balmoral
Zona (D.O. / V.T.)
I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla
Variedad/es
Syrah
Pais
España
% vol.
14.5 vol.
Precio
~ 9.62 €

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
La uva es introducida por gravedad en pequeños depósitos a baja temperatura. Obtenemos el mosto flor, que representa el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos, proporcionando unos vinos de gran finura, con aromas sutiles y una buena frescura en boca, teniendo también, una mejor aptitud para el envejecimiento. La fermentación del mosto se produce en los depósitos en contacto con la uva a una temperatura controlada.
Crianza
Cada variedad realiza la fermentación maloláctica en barricas y una crianza en roble americano durante un mínimo de 6 meses. Una parte de los vinos realizara su crianza en tinos de roble francés.
Bodega
Viñedos Balmoral
Localización
Casas Ibañez – Camino casas de D.Pedro – Alpera – Albacete – España (Bodega)Calle Mayor 32 – 1º – 02001 – Albacete (Oficinas)
Web
www.vinedosbalmoral.com – www.maravides.com – www.edone.es
Contacto
En la propia web – formulario de contacto
Facebook
www.facebook.com/bodegasbalmoral
Twitter
@
Teléfono
+ 34 967 50 83 82
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un vino joven, fresco y sensual. La altitud aparece reflejado gracias a la acidez que presenta, resultando un vino con ritmo que debemos tener en cuenta para su maridaje. Su propuesta en boca a día de hoy nos indica que necesita algunos meses en botella, para poder disfrutarlo con ausencia de aristas a partir de Abril 2014.
Las notas de matorral y arbusto prevalece por encima de la fruta. Notas especiadas de regaliz y paloduz. Si buscamos un vino goloso, este Syrah se aleja, sin embargo nos aproximará a la frescura y viviremos reminiscencias de campo. La oxigenación le aporta ligeras sensaciones tostadas y de chocolate. En boca su juventud y acidez se apoderan para ofrecernos un vino con chispa e intensidad.
Un vino joven, fresco y sensual. Procedente de viñedos situados en suelo calizo a 1.000 metros de altitud. Donde se produce un descenso de la temperatura, durante la noche, que en contraste con el calor del día. Configura la personalidad del viñedo. Criado durante 6 meses en barricas y tinos.
La uva es introducida por gravedad en pequeños depósitos a baja temperatura. Obtenemos el mosto flor, que representa el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos, proporcionando unos vinos de gran finura, con aromas sutiles y una buena frescura en boca, teniendo también, una mejor aptitud para el envejecimiento. La fermentación del mosto se produce en los depósitos en contacto con la uva a una temperatura controlada. Cada variedad realiza la fermentación maloláctica en barricas y una crianza en roble americano durante un mínimo de 6 meses. Una parte de los vinos realizara su crianza en tinos de roble francés.
La Bodega. Viñedos Balmoral
Viñedos Balmoral se encuentra en Finca el Moralejo, con 1.050 Hectáreas, a 1.000 metros de altitud, alejada de la polución, manteniéndose en su estado puro de naturaleza. Si hablamos de altitud por los extremos cambios de temperatura, hablamos de vinos por norma de calidad, la tierra le aporta una acidez, que le aportará capacidad de envejecer, junto a su paso por madera para que sea amable, donde la barrica suma y potencia la viveza que le dio el terruño.
Con un clima mediterráneo y continental, el viñedo creció en condiciones de temperatura muy diferentes. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más fría, llega a la bodega en perfecta condiciones.
Los viñedos se asientan sobre tierras llanas caracterizadas por suelos permeables, cálidos y pobres en nutrientes, condiciones ideales para la elaboración de vinos de calidad. La viña debe esforzarse para absorber el agua lo que provoca una tensión hídrica moderada durante el tiempo de la estación vegetativa, y favorece el equilibrio entre los diferentes ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se desvelaran.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 85 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Viñedos Balmoral | |
Zona (D.O. / V.T.) | I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla | |
Variedad/es | Syrah | |
Pais | España | |
% vol. | 14.5 vol. | |
Precio | ~ 9.62 € | |
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Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración | La uva es introducida por gravedad en pequeños depósitos a baja temperatura. Obtenemos el mosto flor, que representa el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos, proporcionando unos vinos de gran finura, con aromas sutiles y una buena frescura en boca, teniendo también, una mejor aptitud para el envejecimiento. La fermentación del mosto se produce en los depósitos en contacto con la uva a una temperatura controlada. | |
Crianza | Cada variedad realiza la fermentación maloláctica en barricas y una crianza en roble americano durante un mínimo de 6 meses. Una parte de los vinos realizara su crianza en tinos de roble francés. |
Bodega | Viñedos Balmoral | |
Localización | Casas Ibañez – Camino casas de D.Pedro – Alpera – Albacete – España (Bodega)Calle Mayor 32 – 1º – 02001 – Albacete (Oficinas) | |
Web | www.vinedosbalmoral.com – www.maravides.com – www.edone.es | |
Contacto | En la propia web – formulario de contacto | |
www.facebook.com/bodegasbalmoral | ||
@ | ||
Teléfono | + 34 967 50 83 82 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un vino joven, fresco y sensual. La altitud aparece reflejado gracias a la acidez que presenta, resultando un vino con ritmo que debemos tener en cuenta para su maridaje. Su propuesta en boca a día de hoy nos indica que necesita algunos meses en botella, para poder disfrutarlo con ausencia de aristas a partir de Abril 2014.
Las notas de matorral y arbusto prevalece por encima de la fruta. Notas especiadas de regaliz y paloduz. Si buscamos un vino goloso, este Syrah se aleja, sin embargo nos aproximará a la frescura y viviremos reminiscencias de campo. La oxigenación le aporta ligeras sensaciones tostadas y de chocolate. En boca su juventud y acidez se apoderan para ofrecernos un vino con chispa e intensidad.