Descripción del proyecto
Vino Vintage Muscat 2015
Revolutum Wines
Estreno y Novedades en la Guía de Vinos Xtreme 2016
Cuando hablamos de moscateles, tenemos que mirar forzosamente al sur de España, y más concretamente a la Axarquía Malagueña. Una zona de confluencia donde se elaboran algunos de los mejores moscateles del mundo y a pesar de ello se muestra inquieta y en continuo crecimiento y nuevas apuestas. Es el caso de 2 jóvenes afincados en Málaga que con un desparpajo y descaro sin igual han creado REVOLUTUM WINES, empezando con la añada 2015 de un Muscat con aires cool llamado Vintage Muscat.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN. Un MUNDO de SENSACIONES
Hugo Rivero y Javier Núñez son los precursores de Revolutum Wines y han llegado para ocupar un hueco desierto dentro de las elaboraciones de moscatel, donde prima la historia, el asentamiento y la madurez. Los Revolutum Wines Men nos proponen un moscatel innovador desde su nombre, etiqueta, botella y propuesta de aromas y sabores, versátil en mesa y se sale del concepto casi único de ser vinos para el postre. Vamos a analizarlo…
Guía akataVino, la Guía de Vinos Xtreme | www.revolutumwines.com | Vino blanco fermentado en barrica | 100% Moscatel de Alejandría | Vendimia el 14 de Agosto de 2015 manual en cajas de 10 Kg. Y tracción animal. Selección en campo y en bodega. Crianza durante 60 días en barrica de roble francés de gran capacidad. Nacido en los parajes “Villanueva” y “El Tallo” en Almáchar. La Axarquía Málaga. | Viticultura Poda Tradicional en vaso bajo 30 años. | Suelo. Pizarra blanda, suelto y bine drenado, predegoso y en fuertes pendientes y bajísima fertilidad. | Clima. Media de 16 ºC en el año agronómico 14/15. 2900 horas de sol. 560 L/m2. Rendimiento +/- 1 kg. Por cepa. | Enología. Fermentación en barricas a baja temperatura, levaduras autóctonas, sin enzimas, sin clarificantes sintéticos, bajas dosis de SO2, para asegurar su conservación en botella. Embotellado en enero 2016, con una producción muy limitada de 1.176 botellas numeradas.
La personalidad se presenta en nariz, con una ligera sensación con matices que le otorga identidad, diferencias señaladas entre la mayoría de los moscateles de la Axarquía. Un vino muy fresco a la vez que se percibe peso en boca, ¡wow! su acidez es la clave, ¡a ver que nos dice su boca!. Acidez suficiente, y posiblemente la botella madure su gusto y culmine mostrándonos el perfil de hacia dónde va y en que escalón se sitúa. Un vino que posiblemente entre en el mercado para ocupar un lugar casi desértico. Vinos que no necesariamente deben aparecer en el postre, vinos de mesa y mantel.
Un Moscatel de Mesa y Mantel #PlatoyVino Restaurante Dom Vinos
Relación Calidad Precio 4.5/5 ****
¡Conoce la bodega a través de todos sus vinos!
Desde la Guía de Vinos Xtreme evaluamos sólo los mejores vinos. Creaciones con mucho que decir, expresar y ofrecer. Nuestro comité técnico formado por 8 prestigiosos sumilleres y dirigido por Antonio Jesús analizan y catan más de 3.000 vinos anuales para seleccionar sólo los 500 mejores, Descubre la Bodega a través de todos sus Vinos, te contamos su mejor secreto…, te van a sorprender
Detrás de un gran proyecto. Existen muchos profesionales trabajando.
El comité técnico de la Guía de Vinos Xtreme es el único del panorama actual que está compuesto por un grupo permanente de 8 profesionales de la Sumillería y Restauración: cofundadores de la WSA (Wine Social Academy) y miembros de la Junta Directiva de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga y Costa del Sol. Dirigidos por el equipo de akataVino (Antonio Jesús Pérez Reina y María Navarro). Avales que nos diferencian del resto de Guías de España.