Descripción del proyecto
Viñedos Balmoral. Vino espumoso Edoné Cuvée de María Brut 90 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla.
Edoné un vino espumoso que sorprende por su frescura, por su presencia en la mesa y por su agradable boca. Espumoso 100% Chardonnay. Hedonista, doctrina que proclama el placer como fin supremo de la vida. Edoné Cuvée de María encuentra su origen a más de 1000 metros de altitud, en nuestra finca El Moralejo, en un paraíso de pura naturaleza. El viñedo es cuidado todo el año para dar su mejor fruta, maduración, y expresión del terroir, realizando los trabajos de conducción, prepoda, poda, poda en verde, con un rendimiento de 8.000 botellas por hectárea. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más baja, llega a la bodega en perfectas condiciones.
La uva se vendimia de noche y así llega fresca a la prensa. Hacemos un prensado muy suave para obtener el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos. La primera fermentación alcohólica se produce en pequeños depósitos, y posteriormente una crianza en barrica francesa. Siguiendo el método champenoise, la segunda fermentación se hace en la botella. Éste permanecerá en crianza un mínimo de 18 meses en las cavas a una temperatura de 12º. Al cabo de 18 meses realizamos el degüelle para expulsar los sedimentos que originaron la segunda fermentación. Se realiza en frío ya que nos permite obtener un producto más limpio y brillante. Con la expulsión de los sedimentos realizada en el degüelle, se produce una pequeña perdida de vino, que se suplementa haciendo un tiraje con una pequeña cantidad de licor con 4 gramos de azúcar por litro. Con el azúcar residual este tiraje corresponde a un producto BRUT.
La Bodega. Viñedos Balmoral
Viñedos Balmoral se encuentra en Finca el Moralejo, con 1.050 Hectáreas, a 1.000 metros de altitud, alejada de la polución, manteniéndose en su estado puro de naturaleza. Si hablamos de altitud por los extremos cambios de temperatura, hablamos de vinos por norma de calidad, la tierra le aporta una acidez, que le aportará capacidad de envejecer, junto a su paso por madera para que sea amable, donde la barrica suma y potencia la viveza que le dio el terruño.
Con un clima mediterráneo y continental, el viñedo creció en condiciones de temperatura muy diferentes. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más fría, llega a la bodega en perfecta condiciones.
Los viñedos se asientan sobre tierras llanas caracterizadas por suelos permeables, cálidos y pobres en nutrientes, condiciones ideales para la elaboración de vinos de calidad. La viña debe esforzarse para absorber el agua lo que provoca una tensión hídrica moderada durante el tiempo de la estación vegetativa, y favorece el equilibrio entre los diferentes ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se desvelaran.
Tipo
Vino espumoso
Puntuación
90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Viñedos Balmoral
Zona (D.O. / V.T.)
I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla
Variedad/es
100% Chardonnay
Pais
España
% vol.
12.5 vol.
Precio
~ 9.9 € Tienda online de www.bodegasbalmoral.com

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
La uva se vendimia de noche y así llega fresca a la prensa. Hacemos un prensado muy suave para obtener el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos. La primera fermentación alcohólica se produce en pequeños depósitos, y posteriormente una crianza en barrica francesa. Siguiendo el método champenoise, la segunda fermentación se hace en la botella.
Crianza
Éste permanecerá en crianza un mínimo de 18 meses en las cavas a una temperatura de 12º. Al cabo de 18 meses realizamos el degüelle para expulsar los sedimentos que originaron la segunda fermentación. Se realiza en frío ya que nos permite obtener un producto más limpio y brillante. Con la expulsión de los sedimentos realizada en el degüelle, se produce una pequeña perdida de vino, que se suplementa haciendo un tiraje con una pequeña cantidad de licor con 4 gramos de azúcar por litro. Con el azúcar residual este tiraje corresponde a un producto BRUT.
Bodega
Viñedos Balmoral
Localización
Casas Ibañez – Camino casas de D.Pedro – Alpera – Albacete – España (Bodega)Calle Mayor 32 – 1º – 02001 – Albacete (Oficinas)
Web
www.vinedosbalmoral.com – www.maravides.com – www.edone.es
Contacto
En la propia web – formulario de contacto
Facebook
www.facebook.com/bodegasbalmoral
Twitter
@
Teléfono
+ 34 967 50 83 82
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un espumoso que sorprende por su frescura, por su presencia en la mesa y por su agradable boca. El carbónico está presente, pero no molesta, aporta frescura, sin ser crema, va acompañado por aromas cítricos que juegan a la perfección con las sensaciones de fruta que aparecen, junto a toques finales con toquecitos de frutos secos y ligeros aromas de bollería que se repiten en el postgusto. Un espumoso sincero y muy agradable.
Edoné un vino espumoso que sorprende por su frescura, por su presencia en la mesa y por su agradable boca. Espumoso 100% Chardonnay. Hedonista, doctrina que proclama el placer como fin supremo de la vida. Edoné Cuvée de María encuentra su origen a más de 1000 metros de altitud, en nuestra finca El Moralejo, en un paraíso de pura naturaleza. El viñedo es cuidado todo el año para dar su mejor fruta, maduración, y expresión del terroir, realizando los trabajos de conducción, prepoda, poda, poda en verde, con un rendimiento de 8.000 botellas por hectárea. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más baja, llega a la bodega en perfectas condiciones.
La uva se vendimia de noche y así llega fresca a la prensa. Hacemos un prensado muy suave para obtener el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos. La primera fermentación alcohólica se produce en pequeños depósitos, y posteriormente una crianza en barrica francesa. Siguiendo el método champenoise, la segunda fermentación se hace en la botella. Éste permanecerá en crianza un mínimo de 18 meses en las cavas a una temperatura de 12º. Al cabo de 18 meses realizamos el degüelle para expulsar los sedimentos que originaron la segunda fermentación. Se realiza en frío ya que nos permite obtener un producto más limpio y brillante. Con la expulsión de los sedimentos realizada en el degüelle, se produce una pequeña perdida de vino, que se suplementa haciendo un tiraje con una pequeña cantidad de licor con 4 gramos de azúcar por litro. Con el azúcar residual este tiraje corresponde a un producto BRUT.
La Bodega. Viñedos Balmoral
Viñedos Balmoral se encuentra en Finca el Moralejo, con 1.050 Hectáreas, a 1.000 metros de altitud, alejada de la polución, manteniéndose en su estado puro de naturaleza. Si hablamos de altitud por los extremos cambios de temperatura, hablamos de vinos por norma de calidad, la tierra le aporta una acidez, que le aportará capacidad de envejecer, junto a su paso por madera para que sea amable, donde la barrica suma y potencia la viveza que le dio el terruño.
Con un clima mediterráneo y continental, el viñedo creció en condiciones de temperatura muy diferentes. Evitando el caluroso final de verano, se realiza una vendimia nocturna, retirando la uva del campo a una temperatura más fría, llega a la bodega en perfecta condiciones.
Los viñedos se asientan sobre tierras llanas caracterizadas por suelos permeables, cálidos y pobres en nutrientes, condiciones ideales para la elaboración de vinos de calidad. La viña debe esforzarse para absorber el agua lo que provoca una tensión hídrica moderada durante el tiempo de la estación vegetativa, y favorece el equilibrio entre los diferentes ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se desvelaran.
Tipo | Vino espumoso | |
Puntuación | 90 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Viñedos Balmoral | |
Zona (D.O. / V.T.) | I.G.P Vinos de la Tierra de Castilla | |
Variedad/es | 100% Chardonnay | |
Pais | España | |
% vol. | 12.5 vol. | |
Precio | ~ 9.9 € Tienda online de www.bodegasbalmoral.com | |
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Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
La uva se vendimia de noche y así llega fresca a la prensa. Hacemos un prensado muy suave para obtener el mosto más puro, rico en azúcares y ácidos. La primera fermentación alcohólica se produce en pequeños depósitos, y posteriormente una crianza en barrica francesa. Siguiendo el método champenoise, la segunda fermentación se hace en la botella. |
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Crianza | Éste permanecerá en crianza un mínimo de 18 meses en las cavas a una temperatura de 12º. Al cabo de 18 meses realizamos el degüelle para expulsar los sedimentos que originaron la segunda fermentación. Se realiza en frío ya que nos permite obtener un producto más limpio y brillante. Con la expulsión de los sedimentos realizada en el degüelle, se produce una pequeña perdida de vino, que se suplementa haciendo un tiraje con una pequeña cantidad de licor con 4 gramos de azúcar por litro. Con el azúcar residual este tiraje corresponde a un producto BRUT. |
Bodega | Viñedos Balmoral | |
Localización | Casas Ibañez – Camino casas de D.Pedro – Alpera – Albacete – España (Bodega)Calle Mayor 32 – 1º – 02001 – Albacete (Oficinas) | |
Web | www.vinedosbalmoral.com – www.maravides.com – www.edone.es | |
Contacto | En la propia web – formulario de contacto | |
www.facebook.com/bodegasbalmoral | ||
@ | ||
Teléfono | + 34 967 50 83 82 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Un espumoso que sorprende por su frescura, por su presencia en la mesa y por su agradable boca. El carbónico está presente, pero no molesta, aporta frescura, sin ser crema, va acompañado por aromas cítricos que juegan a la perfección con las sensaciones de fruta que aparecen, junto a toques finales con toquecitos de frutos secos y ligeros aromas de bollería que se repiten en el postgusto. Un espumoso sincero y muy agradable.