Descripción del proyecto
La uva procede de viñedos entre 20 y 50 años de edad, ubicados en zonas altas dentro de los límites de la D. O. Ribera del Guadiana. Vinos que a pesar de su calidez, ofrecen fruta con muy buena intensidad, bien integrada con las notas especiadas de la crianza en barrica.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 88.5 aKatá puntos | |
Bodega | Bodega Pago Los Balancines | |
Zona | D.O. Ribera del Guadiana | |
Variedad | Tempranillo 40%, Cabernet Sauvignon 30% y Merlot y Syrah 15% | |
Pais | España | |
%vol. | 14.8 | |
Producción | 50.000 botellas |
Elaboración | Selección de los racimos y vendimia a mano en cajas de 12 kilos. Fermentación en depósitos de cemento con remontados manuales, de forma artesanal. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%) | |
Crianza | Crianza en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%) durante 9 meses |
Bodega | Pago los Balancines | |
Web | www.bodegapagolosbalancines.com | |
Contacto | info@pagolosbalancines.com | |
www.facebook.com/PagolosBalancines | ||
twitter.com/pagobalancines | ||
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Un vino de concentración, de maridaje y ¡por qué no! de emociones. Pago los Balancines año tras año en su cortísima edad, nos ofrece vinos potentes en graduación alcohólica, de alta acidez y con una virtud que no sólo lo hacen bebibles y disfrutables, su capacidad de ofrecer vinos equilibrados, la palabra clave para entender los vinos. Vinos que a pesar de su calidez, ofrecen fruta con muy buena intensidad, bien integrada con las notas especiadas de la crianza en barrica.
La variedad que domina sin lugar a dudas es la Cabernet Sauvignon, notas de matorral y pimenton permanecen en nariz y en boca. Un vino perfumado y potente que necesita de platos contundentes para soportar su volumen. En boca es rico, con alta acidez que le aportan vida y unos taninos rudos pero con señales de nobleza. Huno evolucionará durante 4 a 6 años.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Cuando en un vino nos encontramos con potencia, estructura, volumen, calidez y tanicidad, son la clave para platos contundentes, carnes de caza con salsa, unido a una buena chimenea en una fría tarde-noche de invierno, hacen el marco ideal para disfrutar de un momento Huno 2008.