Descripción del proyecto
Bodegas Vinyes Mortitx . Vino Mortitx Negre 2011 83 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Tierra de Mallorca.
5 variedades para 1 solo vino, para aportarle un serio carácter especiado. Un vino de coupage a base de Cabernet 31%, Merlot 30%, Syrah 24%, Tempranillo 10% y Monastrell 5%. Cada variedad utilizada para elaborar este vino ha sido vendimiada y fermentada en depósitos independientes. De esta forma les permite adaptar la vinificación a las características propias de cada variedad. Se ha buscado que la fruta tenga una presencia importante y que en boca sea redondo y agradable, jugando con las maceraciones pre fermentativas en frío y descubes al cabo de 3 a 10 días de contacto entre orujos y mosto. Finalmente se ha completado con una corta crianza en tanques de acero inoxidable para acabar de redondear y pulir los taninos.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
83 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodega Vinyes Mortitx
Zona (D.O. / V.T.)
V.T. Mallorca
Variedad/es
Cabernet 31%, Merlot 30%, Syrah 24%, Tempranillo 10% y Monastrell 5%
Pais
España
% vol.
12.5 vol.
Producción
46.000 botellas.

Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración
Cada variedad utilizada para elaborar este vino ha sido vendimiada y fermentada en depósitos independientes. De esta forma les permite adaptar la vinificación a las características propias de cada variedad. Se ha buscado que la fruta tenga una presencia importante y que en boca sea redondo y agradable, jugando con las maceraciones pre fermentativas en frío y descubes al cabo de 3 a 10 días de contacto entre orujos y mosto.
Crianza
Finalmente se ha completado con una corta crianza en tanques de acero inoxidable para acabar de redondear y pulir los taninos.
Bodega
Bodegas Vinyes Mortitx
Localización
Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS
Web
www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com
Contacto
ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de
Facebook
VinyesMortitx
Twitter
@Sin perfil
Teléfono
Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
5 variedades para 1 solo vino, para aportarle un serio carácter especiado. Un vino personal en sus aromas donde la fruta roja aparece en primer plano para a continuación junto a la oxigenación en copa empezar un baile de fruta negra bien conjuntada con un elenco de aromas especiados y toques de matorral. En boca destaca por su equilibrio y resultar muy agradable, domado, sin aristas y con ganas de jugar. [sparator top=»40″ style=»shadow»]
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es
5 variedades para 1 solo vino, para aportarle un serio carácter especiado. Un vino de coupage a base de Cabernet 31%, Merlot 30%, Syrah 24%, Tempranillo 10% y Monastrell 5%. Cada variedad utilizada para elaborar este vino ha sido vendimiada y fermentada en depósitos independientes. De esta forma les permite adaptar la vinificación a las características propias de cada variedad. Se ha buscado que la fruta tenga una presencia importante y que en boca sea redondo y agradable, jugando con las maceraciones pre fermentativas en frío y descubes al cabo de 3 a 10 días de contacto entre orujos y mosto. Finalmente se ha completado con una corta crianza en tanques de acero inoxidable para acabar de redondear y pulir los taninos.
Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx
Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.
En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.
Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.
Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es
Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.

Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 83 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodega Vinyes Mortitx | |
Zona (D.O. / V.T.) | V.T. Mallorca | |
Variedad/es |
Cabernet 31%, Merlot 30%, Syrah 24%, Tempranillo 10% y Monastrell 5% |
|
Pais | España | |
% vol. | 12.5 vol. | |
Producción | 46.000 botellas. | |
![]() |
Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Cada variedad utilizada para elaborar este vino ha sido vendimiada y fermentada en depósitos independientes. De esta forma les permite adaptar la vinificación a las características propias de cada variedad. Se ha buscado que la fruta tenga una presencia importante y que en boca sea redondo y agradable, jugando con las maceraciones pre fermentativas en frío y descubes al cabo de 3 a 10 días de contacto entre orujos y mosto. |
|
Crianza | Finalmente se ha completado con una corta crianza en tanques de acero inoxidable para acabar de redondear y pulir los taninos. |
Bodega | Bodegas Vinyes Mortitx | |
Localización | Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS | |
Web | www.vinyesmortitx.com – www.mortitx-bodegas.de – www.mortitx-bodegas.com | |
Contacto | ventas@vinyesmortitx.com – info@vinyesmortitx.com – mortitx@live.de | |
VinyesMortitx | ||
@Sin perfil | ||
Teléfono | Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
5 variedades para 1 solo vino, para aportarle un serio carácter especiado. Un vino personal en sus aromas donde la fruta roja aparece en primer plano para a continuación junto a la oxigenación en copa empezar un baile de fruta negra bien conjuntada con un elenco de aromas especiados y toques de matorral. En boca destaca por su equilibrio y resultar muy agradable, domado, sin aristas y con ganas de jugar. [sparator top=»40″ style=»shadow»]
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es