Descripción del proyecto
Bodegas Príncipe de Viana. Vino Príncipe de Viana Chardonnay Fermentado en barrica 2013 88 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Navarra.
Un vino 100% Chardonnay fermentación en barricas de roble francés 50% y roble americano 50%. Permaneciendo en barrica durante tres meses sobre sus lías con frecuentes battonages hasta su decantación. Que goza de una gran relación calidad precio.
Príncipe de Viana. Una firma universal.
Desde sus orígenes Bodegas Príncipe de Viana ha sido fiel a una idea clara, a un objetivo mayúsculo: ser una bodega universal, sin horizontes, global. Y todos los pasos, en sus ya más de 30 años de andadura, han ido encaminados a responder a esa exigente apuesta. Sus extensos viñedos, repartidos por toda la Ribera de Navarra, que acogen todas las variedades de uva autóctonas y foráneas adscritas a la D.O. Navarra.
Su exigencia por la calidad a todos los niveles. Desde Enología, gracias a un equipo de enólogos y viticultores de primer orden que miman la vid y el vino; sus instalaciones de vanguardia, como es Finca Albret, una bodega a la altura del equipo humano que la comanda. Sus vinos, una de las bodegas con la más amplia gama en estilos, coupages de variedades y tendencias, que responden a un paladar universal abierto, que no conoce de edades, ni fronteras.
Su imagen, atemporal, cálida, cómoda en cualquier contexto y para cualquier consumidor. Todo ello ha hecho que Bodegas Príncipe de viana sea hoy líder en la exportación de vino D.O. Navarra, que esté presente en más de 50 países en todo el mundo, con firmeza en los mercados de mayor consumo y que marcan tendencia a nivel mundial. Y que se haya ganado la confianza de los clientes más prestigiosos tanto en el sector de alimentación como en el de Hostelería y que sea reconocida año tras año con más de 20 medallas en los concursos de mayor renombre a nivel internacional.
Viticultura y Enología de Vanguardia
En una tierra históricamente privilegiada para el cultivo de la vid como es La Ribera Baja de Navarra, se encuentra sus 600 hectáreas de viñedos de Graciano, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Chardonnay.
En la gestión y cultivo de estos viñedos se aplican las últimas corrientes de la viticultura actual, que buscan la máxima exposición foliar, así como las más avanzadas tecnologías: plantaciones controladas por GPS y marcación láser, viñedo gestionado con Tecnologías de Información y Comunicación, control hídrico con sensores de humedad del suelo y estaciones climáticas propias o medidores del crecimiento diario del tronco de la cepa.
Métodos modernos además de comprometidos con la sostenibilidad y el respeto del entorno natural donde no se realizan movimientos de tierras ni se modifican cauces de agua. Así se consiguen unas uvas de la máxima calidad que pasan a las instalaciones de vinificación. Éstas, por su dimensión y modernidad, se han convertido en un atractivo complejo vitivinícola abierto a un público que, cada vez más se acerca a conocer los procesos de elaboración del vino y el trabajo innovador del equipo de enología para conseguir una gama de vinos capaces de satisfacer los más exigentes paladares.
Tipo | Vino blanco | |
Puntuación | 88 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Príncipe de Viana | |
Zona (D.O. / V.T.) | D.O. Navarra | |
Variedad/es | Chardonnay 100% | |
Pais | España | |
% vol. | 13 vol. | |
Precio | ~ 5 € | |
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Guía de Vinos Xtreme | edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración |
Fermentación en barricas de roble francés 50% y roble americano 50%. |
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Crianza | Permanece en barrica durante tres meses sobre sus lías con frecuentes battonages hasta su decantación. |
Bodega | Bodegas Príncipe de Viana, C/ Mayor, 191. 31521 Murchante (Navarra) | |
Web | www.principedeviana.com | |
Contacto | info@principedeviana.com | |
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Teléfono | + 34 948868640 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Se presenta con una limpidez abrumadora. La persistencia de los aromas de fruta tropical están compensadas con claras notas cítricas apoyado en sensaciones cremosas con recuerdos del roble en forma de coco y vainilla. Un vino fresco con aporte de las dos piezas claves en la elaboración, la uva y la barrica, a pesar de ser blanco. En boca se presenta fresco con equilibrada acidez, y cierta sensación untuosa que perdura en el gusto.
Cubitera, huelo y más hielo, esperando nuestro pescado de la bahía que está siendo pacientemente moreao, entonces Príncipe de Viana Chardonnay Fermentado en barrica tendrá su momento.
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
