Cavas Parés Baltá. INDÍGENA GARNATXA BLANCA 2011. Penedés
Agricultura Ecológica
Fecha de vendimia: 19 de Septiembre. Fermentación alcohólica: Tras una ligera maceración pelicular de 4 horas, se prensa suavemente la uva y se fermenta en tina de inoxidable durante 17 días a una temperatura media de 16 º C. Crianza en inoxidable: Pasada la fermentación se continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con “battonage” diario para poner dichas lías en suspensión varios minutos al día.
Muy jerezano por sus puntas Salinas, fresco y lleno de fruta blanca. En boca buena acidez, chispeante y fresco. Un vino que sorprende por sus 11.5 grados de alcohol y su gran acidez. Un acierto, porque no satura y resulta intenso en todos lo sentidos.
Maridado en el Restaurante dom Vinos con la maravillosa porra by Dom.
Cata volcada en nuestro perfil en verema.com AntonioJesus.akata http://www.verema.com/vinos/76251-indigena-2011