Cavas Parés Baltá. INDÍGENA GARNATXA BLANCA 2011. Penedés

Agricultura Ecológica

Fecha de vendimia: 19 de Septiembre. Fermentación alcohólica: Tras una ligera maceración pelicular de 4 horas, se prensa suavemente la uva y se fermenta en tina de inoxidable durante 17 días a una temperatura media de 16 º C. Crianza en inoxidable: Pasada la fermentación se continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con “battonage” diario para poner dichas lías en suspensión varios minutos al día.

Muy jerezano por sus puntas Salinas, fresco y lleno de fruta blanca. En boca buena acidez, chispeante y fresco. Un vino que sorprende por sus 11.5 grados de alcohol y su gran acidez. Un acierto, porque no satura y resulta intenso en todos lo sentidos.

Maridado en el Restaurante dom Vinos con la maravillosa porra by Dom.

Cata volcada en nuestro perfil en verema.com AntonioJesus.akata http://www.verema.com/vinos/76251-indigena-2011

Exploramos, Descubrimos y Analizamos. Vino preseleccionado Indígena Garnatxa Blanca 2011. Empieza la búsqueda...

En la contínua búsqueda que el equipo akataVino wineXTreme realiza cuando visita restaurantes, ferias, congresos, presentaciones y catas, descubrimos nuevos valores, nuevas añadas, vinos consolidados y con trayectoria. En esta sección mostramos nuestras impresiones y los vinos que hemos preseleccionado para someterlos a nuestras mesas de análisis y cata que se celebran en el templo del vino Le Bouquet Reserva Privada, porque son vinos que merecen ser puntuados para entrar en la guía akatá vinos XTreme. Silencio estamos buscando...

Dom Vinos 2012.12.29 6