Lo más destacado III Feria Gastronómica Picking Málaga

Un relato visual lleno de historias de vinos junto a quienes lo crean y los defienden día a día

El equipo de AkataVino por medio de Antonio Jesús Pérez y Maria Gema nos cuentan en imágenes lo más destacado de la III Edición de la Feria Gastronómica Picking Málaga (creada por la familia Ubago), haciendo especial mención a la extraordinaria y sentimental cata vertical del vino Manuel Manzaneque Selección, impartida por Sofía Manzaneque (gerente) y Juan José (enólogo de la bodega).

Nos encontramos con Bodegas Lunares, rey de reyes de la Serranía de Ronda, donde a través de Rubén Sánchez tuvimos la oportunidad de comprobar el equilibrio y sobriedad de su Altocielo 2013, también nos adentramos en las profundidades de la Ribera del Duero, con Bodegas Linaje Garsea para seguir aprendiendo de las historias que Ángel tiene que contar, porque sus vinos hablan por sí solos. Excelente Linaje Reserva 2011 un vino tremendamente frutal, fresco y complejo. Ángel nos ofreció una nueva versión de su cerveza artesanal, madurada en barricas de vino Linaje Garsea tinto, con una nariz muy personal y emocionante.

Cesar Fernández «el alma de la bodega» de Bodegas Cunqueiro nos ofreció la nueva añada de un vino de élite: Cunqueiro III Milénio «rigurosa selección de los mejores racimos de Treixadura, Godello, Albariño y Loureira, sometidos a un esmerado proceso de elaboración mediante criomaceración con nieve carbónica y posterior crianza sobre sus propias lías de uno a tres meses, garantizan la pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos de Ribeiro.», Cunqueiro 100 aniversario muestra a través de una bonita puesta en escena uno de los vinos hoy día, más consolidados en la zona. Siempre disfrutando del ímpetu y personalidad de Cesar.

Paseamos junto a Roberto de The Wine Pilot por el sendero del siempre infalible Champagne Gobillard et Fils  además profundizamos por 2 rosados que destacan no sólo por su puesta en escena, gracias a una atractiva botella, si no por sus tonos rosados cerados con el Elixir Rosé procedente de AOC Côte de Provence, Francia y con la unión de las variedades Garnacha y Cinsault. El segundo rosado se apellida Rivarose Brut Prestige nacido IGP Mediterranée Provence, Francia  90% Syrah, 10% Garnacha. Continuamos con el viaje a través de una de las últimas novedades insertadas en su portfolio y procedente de AOC Côte du Rhone , Francia. , hablamos de Côte du Rhone La Fiole Millesime 2016 un blanco de un coupage compuesto por Grenache blanc, Clairette, Viognier , sin duda un vino muy atractivo por lo peculiar de su botella, además de la boca que presenta.

Para continuar con las burbujas de calidad, nos vamos a Cataluña para visitar a Jordi Pardos con Cava Grimau ubicado en la Finca Masía Torreblanca y comprobar como sus propuestas continúan siendo por calidad y precio prácticamente imbatibles.

También tuvimos la ocasión de pasar -aunque de puntillas- a través de algunos de sus productos destacando, como ya lo hiciéramos en nuestro artículo [Picking Málaga reune a los profesionales de la hostelería malagueña en Bodegas Lunares de Ronda]. Quesos La Casota espléndidos quesos artesanos de la Solana que proceden de una empresa familiar con 100 años de historia en la elaboración, siendo 5 generaciones de pastores las que han pasado por la empresa. La Casota produce 2 marcas diferentes: Queso manchego marantona con D.O. (semicurado | curado | viejo) y la casota de Araque (tierno, semi, en aceite de oliva virgen extra).